Datenschutz

Datenschutzbestimmungen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unsere Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Im Folgenden informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Websites besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern hierbei lediglich anonyme Zugriffsdaten wie z.B. den Namen Ihres Internet-Providers, die Version des von Ihnen genutzten Browsers oder die Namen der von Ihnen aufgerufenen Dateien. Diese Daten werden ausschließlich zu Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinerlei Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie ggf. für eigene Marketingzwecke.

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten unseres Online-Shops verwenden wir Cookies, um die Nutzung des Shops für Sie möglichst attraktiv zu gestalten und Ihnen die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies).

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Auslieferung der bestellten Ware notwendig ist. Zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Eine darüber hinausgehende Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht oder nur mit Ihrem ausdrücklichen Einverständnis.

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggfs. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie beim Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte per Email an:

m@metallbau-schaepers.de

Google Analytics

Auf unserer Website kommt Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A., („Google“) zum Einsatz. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gesperichert werden und die eine Analyse der benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird gesammelten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über Ihre Aktivitäten auf der Website für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen ggfs. an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch entsprechende Einstellungen Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggfs. nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Facebook „gefällt mir“

Innerhalb unseres Online-Angebotes kommen Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com zum Einsatz. Betreiber des Netzwerkes ist die Facebook Inc., 1601 S.California Ave, Paolo Alto, CA 94304, U.S.A. . Wenn Sie eine mit einem solchen Plugin versehene Seite unseres Online-Angebotes aufrufen, wird automatisch eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin über Ihren Internet-Browser dargestellt. Gleichzeitig wird an den Facebook-Server die Information übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Soweit Sie bei Facebook als Mitglied eingeloggt sind, wird diese Information gleichzeitig Ihrem dortigen Nutzerkonto zugeordnet. Soweit Sie die angebotenen Plugin-Funktionen aktiv nutzen („Gefällt mir“-Button oder Kommentar-Funktion), werden auch diese Informationen Ihrem Nutzerkonto bei Facebook zugeordnet. Dies können Sie nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Facebook-Konto verhindern. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook (www.facebook.de).